РРФ 2024
РРФ 2025
Казань
Выберите город

Dia

Слово шеф-повара:
Соломон Адельгужин

Сет-путешествие между татарскими и греческими традициями. Каждое блюдо — маленькая история. Собрали вкус даров леса в жэймэ с белыми грибами, крестьянскую смекалку в тирокрокетес, гармонию татарской классики — в салате с уткой и черносливом. Символ свободы и праздника — в клефтико, а финальной нотой стало соединение баурсаков и чак-чака.

Dia

Слово шеф-повара:
Соломон Адельгужин

Сет-путешествие между татарскими и греческими традициями. Каждое блюдо — маленькая история. Собрали вкус даров леса в жэймэ с белыми грибами, крестьянскую смекалку в тирокрокетес, гармонию татарской классики — в салате с уткой и черносливом. Символ свободы и праздника — в клефтико, а финальной нотой стало соединение баурсаков и чак-чака.

Дегустационный сет 4190 ₽
  • Жэймэ с белыми грибами: грибы с томленым луком и сметаной на свежей лепешке — подлинный вкус даров татарского леса.
  • Тирокрокетес (греческие сырные крокеты). Символ деревенской смекалки и щедрости. Раньше их готовили из остатков сыра и хлеба, а сегодня это любимая закуска всей Греции. Наша версия — с бриошью, оливками каламата, фетой, грюйером, вялеными томатами и тимьяном.
  • Салат с уткой и черносливом. Утка томится в собственном жире с травами, приобретая насыщенный вкус и сочность, а чернослив добавляет кисло-сладкую ноту, подчеркивающую глубину блюда.
  • Клефтико. История вкуса свободы. Когда-то повстанцы-«клефты» готовили мясо тайно, закапывая его в землю, чтобы не выдать себя дымом. Сегодня это праздничное блюдо, олицетворяющее гордость и силу греческой кухни.
  • Баурчак. Десерт, объединяющий баурсаки и чак-чак — символ щедрости и гостеприимства у тюркских народов.
4190 ₽